Archiv: Montag, 26. September 2016
Montag, 26. September 2016 , D. Arbeitsschritte, D.01 Bodenbearbeitung, D.08 Weitere, E. Feldfrüchte, E.05 Gerste, E.06 Getreide, E.08 Greening, E.13 Leguminosen, E.15 Mais, E.17 Raps, E.18 Roggen, E.22 Weizen, E.23 Zwischenfrüchte, E.24 Weitere, G.02 Case, G.06 Fendt, G.11 John Deere, G.14 Massey-Ferguson, G.23 Weitere, I.01 Frühjahr, I.02 Sommer, I.03 Herbst, I.04 Winter, J.05 Anna M., J.06 Anne F., J.11 Friederike K., K.02 Foto
lws. DONNERSBERGKREIS / BÖRDEKREIS. Die Feldhygiene ist in den letzten Jahren wieder verstärkt in den Fokus gerückt. Patentlösungen für alle Böden, alle Kulturen und alle Standorte gibt es nicht. Die Bandbreite reicht von der ultraflachen Stoppelbearbeitung über das Mulchen von Getreide-, Raps- und Maisstoppeln, bis zum Pflug. Auch Striegel und Zwischenfrüchte können für die Feldhygiene eingesetzt werden. Wenn Getreide- oder Maisstoppeln unbearbeitet überwintern ist das sicher kontraproduktiv.
weiterlesen… »